Ошибки при обустройстве металлической листовой кровли

Кровля
Ошибки при обустройстве металлической листовой кровли

 При укладке кровли из листового металла с использованием фальцевого соединения встречаются следующие нарушения технологии.

        Во-первых, не стоит использовать металлические листы шириной более 0.7-0.8 м. Игнорирование этого требования приведет к тому, что металлическая кровля будет постоянно шуметь. При сильных порывах ветра грохот металлической кровли будет беспокоить жильцов дома, а также их соседей.

        Во-вторых, укладка рубероида на деревянную обрешетку гарантировано приведет к скоплению конденсата. Причем подобное может случиться не только под металлической кровлей, но и под кровлей, выполненной из других материалов, хотя и в меньших количествах.

        Скопление конденсата под металлической кровлей приведет к преждевременной коррозии металла, а при просачивании на обрешетку – и к гниению дерева. В этом отношении оптимальной может оказаться укладка металлических листов непосредственно на деревянную обрешетку с устройством хорошо проветриваемого "холодного" чердака.

        Если согласно проекту дома требуется устройство "теплого" чердачного пространства, то необходимо предусмотреть под металлической кровлей слой ветроизоляции, слой утеплителя, а также слой пароизоляции. В этом случае лучше не экономить и выбирать качественные материалы, обладающие способностью регулировать скопление конденсата в подкровельном пространстве и обеспечивать необходимый уровень комфортного проживания в доме.