Срок жизни крыши

Кровля
Срок жизни крыши

Сегодня в Оренбурге и Оренбургской области наблюдается активное развитие частного строительства. Высокая рыночная стоимость квадратных метров в городских квартирах приводит к тому, что люди все больше предпочитают частные дома, ведь стоимость небольшого дома получается сопоставимой со стоимостью квартиры. Владельцы земельных участков под строительство коттеджей сталкиваются с проблемой выбора строительных материалов: какой фундамент залить, какие стены поставить, какой кровлей покрыть. Многие считают, что вложений требует лишь этап строительства, не думая о стоимости регулярного обслуживания и периодического ремонта.

Жизненный цикл дома будет зависеть от качества строительных материалов, используемых на этапе строительства. Но в стремлении заработать некоторые производители не всегда соблюдают технологические процессы и экономят на качестве сырья.Это относится и к кровельным материалам. Рассмотрим основные показатели качества кровли, чтобы она действительно защищала дом от воздействия атмосферных явлений, сохраняла тепло и спокойствие внутри.

Сегодня используют несколько основных видов кровельных покрытий:

Как видно из таблицы, чем выше срок службы кровельных покрытий, тем выше их стоимость.

Обеспеченные владельцы больших коттеджей предпочитают мягкую кровлю, которая считается модной и представительной. Жители деревней и мелких региональных городов, имеющие по большей части небольшой доход, до сих пор выбирают шифер. Средний класс предпочитает металлическую кровлю: металлочерепицу и профнастил (хотя профнастил стал отличной альтернативой шиферу и для эконом-класса). Качественная металлическая кровля надежна, практична в эксплуатации и не требует особого ухода и обслуживания. Как раз здесь оптимальное сочетание доступности и долговечности.

Если же говорить о сроке гарантии, который заявляют производители на свою продукцию, то она варьируется тоже в зависимости от вида кровли, от качества используемого сырья и соблюдения технологического процесса. Срок гарантии отражает уверенность производителя в качестве и долговечности своей продукции. Максимальный срок гарантии на металлическую кровлю — 15 лет.

Фасадно-кровельная компания «Krovelson» предоставляет именно такую, 15-летнюю гарантию на производимые ей металлочерепицу «Каскад» и профлист. Объясняется такой длительный срок гарантии высочайшим качеством металла, из которого изготавливается кровля, надежной системой контроля качества производимой продукции, высоко технологичным финским оборудованием. Как известно, именно Финляндия считается мировым экспертом в вопросах производства надежных и долговечных кровельных материалов.

Компания «Krovelson» использует только качественный российский металл постоянной толщины. Он закупается у крупнейших металлургических комбинатов страны и имеет все сертификаты качества.

Металлочерепица повышенной прочности «Каскад»

«Каскад» имеет повышенную прочность, благодаря металлу толщиной 0,5 мм, который находится в основе структуры этой металлочерепицы, а также наличию одновременно продольных и поперечных ребер жесткости. У других видов металлочерепицы присутствуют только поперечные ребра жесткости. Это является огромным преимуществом в оренбургских климатических условиях. Он успешно выдерживает нагрузку от разнонаправленного ветра, большого количества снеговых осадков, наледи.

Структура металлочерепицы «Каскад» выглядит следующим образом: в самом основании оцинкованная сталь, которая с обеих сторон покрыта слоем пассивации (антикоррозионное покрытие). Затем также с обеих сторон идет слой грунтовки, он обеспечивает надежное сцепление полимерного покрытия сверху листа,  и защитного лака — снизу листа.

Полимерные покрытия также бывают разные, они определяют основные свойства металлочерепицы: её внешний вид, устойчивость к атмосферным воздействиям, стоимость и долговечность. «Каскад» покрывается полимером полиэстер, обладающим  устойчивостью к УФ-излучению и коррозийной устойчивостью. Толщина такого покрытия 25-30 мкм.

В Оренбурге «Каскад» появился относительно недавно, и коттеджи с крышей, напоминающей плитку шоколада (именно так выглядит «Каскад»), имеют индивидуальный образ, отличающий их от большинства. 

Целый поселок будет покрыт именно этой металлочерепицей. Администрация нового поселка «Приуралье» в пригороде Оренбурга тоже решила сделать дома в нем не такими, как у всех, заключив договор с компанией «Krovelson» на поставку «шоколадного» «Каскада». Спрос на этот вид металлочерепицы высок настолько, что производство «Каскада» не останавливается круглые сутки. В течение нескольких месяцев 2012 года более 1000 семей выбрали «Каскад» для своих домов.

Монтаж этой металлочерепицы достаточно прост. Он сопоставим с привычным всем профлистом, который считается самым простым в монтаже кровельным материалом. А благодаря наличию специальных стыковочных замков по бокам листов, они надежно и крепко стыкуются, обеспечивая идеальную герметичность кровли.

Кровельный и стеновой профлист

Компания «Krovelson» предлагает своим клиентам оптимальный ассортимент  профлиста:

·         СС-10 (часто используемый для постройки заборов),

·         НС-15 (кровельный и стеновой),

·         Н-21 (кровельный и используемый в качестве фасадного материал).

На сегодняшний день это самые востребованные виды профлиста, благодаря своей доступности и потребительским свойствам. Производство профнастила в «Krovelson» осуществляется в Оренбурге на собственном оборудовании компании только из качественного российского металла постоянной толщины. «Krovelson» предлагает профлист более 10 цветов.

За счет больших объемов закупаемого сырья и собственного производства кровельных материалов «Krovelson» имеет возможность держать цены ниже среднерыночных. Также компания «Krovelson» принимает участие в государственной программе «Сельский дом».

Выбирая профлист и металлочерепицу повышенной прочности «Каскад» в компании «Krovelson», Вы увеличиваете жизненный цикл Вашего дома и обеспечиваете себе спокойствие на долгие годы.

 
Металлочерепица «Каскад»
 
Металлочерепица «Каскад»
 
Металлочерепица «Каскад»